Caricamento Eventi

MATERA e ALTAMURA

Data

15 Settembre 2023

Luogo

L'evento è già concluso

È una delle città più antiche del mondo, a Matera natura, storia e cultura si fondono.

Un luogo ricco di scenari, di opere architettoniche uniche nel loro genere e di scorci dal fascino impareggiabile, Matera ha conquistato tanti artisti, tra i quali Carlo Levi e Giovanni Pascoli, e continua ad ammaliare con i suoi Sassi, Patrimonio dell’Umanità… Matera rapisce il cuore!

Vista la lunga giornata ci fermiamo anche ad Altamura per la visita guidata del borgo e per chi vorrà assaggiare il pane

PROGRAMMA PER CHI ARRIVA CON MEZZI PROPRI ALL’AEROPORTO:

Ritrovo alle ore 4.50 di fronte ai varchi dei controlli.

PROGRAMMA PER CHI USUFRUISCE DELLA NAVETTA:

Partenza  da Fossò  – Piazza Aldo Moro (supermercato Alì) ore 4.00 e Marghera alla casetta del check point Panorama ore 4.20.

I biglietti digitali (qrcode inviato tramite whatsapp) vi verranno forniti la mattina stessa.

Passati i controlli andiamo verso il gate.

Alle ore 5.45 volo per Bari da Venezia Marco Polo.
Arrivo a Bari alle ore 7.00. Venti minuti liberi per i servizi igienici e colazione.

La nostra guida ci attende in aeroporto con il transfer privato per Altamura.

Passeggiata al centro storico di Altamura con ingresso da Porta di Bari.
Attraverseremo il Corso principale, Federico II di Svevia dove ammireremo palazzi nobiliari e chiese.
Sosta a Piazza Duomo dove vedremo:
– il bellissimo palazzo vescovile,
– il monumento ai caduti,
– Palazzo Melodia,
– La suntuosa cattedrale dedicata a Santa Maria Assunta (internamente)Costeggiando la cattedrale raggiungeremo il museo del pane Forte con visita interna alle ore 9.00 suddivisa in due/tre gruppi da 15/20 circa. Proseguiremo la visita tra i vicoli del centro raggiungendo alcuni dei caratteristici claustri più noti di Altamura, il claustro Tricarico e claustro Giudecca, testimonianze della comunità ebraica ad Altamura.
Arriveremo al monastero di Santa Chiara che da il nome sia alla via che all’antico forno di Santa Chiara che
ci ospiterà  con degustazione a buffet di prodotti da forno di Altamura.

Dopo la degustazione proseguimento verso piazza duomo e tempo libero a disposizione.

Ore 12.15 transfer verso Matera.

Ore 13.00 pranzo con prodotti lucani in caratteristico ristorante “Il terrazzino” con terrazza sui Sassi (PER CHI HA PRENOTATO IL RISTORANTE)

Menù:
– Antipasto misto delle tradizioni locali (burratina, lampascioni sott’olio, ricottina, pomodori secchi sott’olio,
salame stagionato, olive)
– Orecchiette alle cime di rapa
– Patate al forno
– Spumone
– Acqua, vino e caffè.

Per chi non pranza al ristorante tempo libero fino alle ore 14.45.

Ore 15.00 visita interna al palombaro lungo, storica cisterna di acqua sotterranea.
Pomeriggio tra i Sassi. Percorreremo le strade dei rioni Baresano e Caveoso incontrando musei, chiese e
palazzi storici, visiteremo:
– Il Duomo (internamente)
– Chiesa di San Pietro Cavesoso (esternamente)
– Chiesa rupestre Madonna dell’Idris (esternamente)
– Chiesa grotta dello Spirito Santo.
Ci affacceremo al parco murgia timone con le storiche case grotta e chiese rupestri.

Ore 19.30 transfer verso Apt di Bari con arrivo alle 20.30 circa. In aeroporto tempo per i servizi igienici e per chi vuole mangiare qualcosa.

Alle ore 22.15 il nostro aereo ci riporta a Venezia Marco Polo, arriveremo a Venezia alle ore 23.35 circa.

Da qui il transfer ci riporta a Fossò e Marghera.

LA QUOTA ATTUALE DI 150€ COMPRENDE:

  • volo a/r da Venezia Marco Polo a Bari
  • transfer dall’aeroporto di Bari a Matera
  • guida turistica full day a Matera e ad Altamura
  • accompagnatore Dolom-Eat Sara
  • assicurazione infortuni
  • degustazione ad Altamura
  • trasporto con bus GT da Fossò e Marghera
  • Ingresso al Duomo di Matera
  • ingresso al Palombaro lungo

La quota è valida per i primi 15 iscritti entro e non oltre il 10 agosto ed è soggetta ad aumenti dei voli.

Non comprende tutto ciò non menzionato nel “la quota comprende”

PRANZO TIPICO facoltativo €27,00 presso ristorante Il Terrazzino da saldare in loco ma da prenotare al momento dell’adesione al viaggio

Come prenotare?

Richiedere disponibilità al 3491880402. Alla conferma si richiede il  saldo della quota di €150 con bonifico bancario Dolom-eat S.a.s Di Conte Valentina & C. IBAN: IT46V0845236130000000045168 e l’invio del documento d’identità.

INFO AGGIUNTIVE:

  • Scarpe comode per camminare tutto il giorno
  • I posti in aereo sono assegnati casualmente (se volete stare vicino a un vostro amico per entrambe le tratte €14 di sovrapprezzo a testa)
  • RICORDATE LA CARTA D’IDENTITA’ ALTRIMENTI NON VI FANNO SALIRE IN AEREO
  • non è necessario né greenpass, né tampone per viaggiare in aereo
  • a disposizione durante il giorno abbiamo un bus gran turismo in cui potrete lasciare eventuali giacche o cambi durante la giornata.
  • portate un ombrellino in caso di pioggia
  • le temperature sono le stesse che abbiamo qui in Veneto quindi vestitevi a strati

PENALITA’ DI CANCELLAZIONE:

La cancellazione della prenotazione prevede il 100% di perdita della quota di iscrizione.

!!!! INFORMAZIONI BAGAGLIO!!!

Il bagaglio consentito è della grandezza 40*25*20 cm e verrà sistemato sotto al sedile.

 

Bagagli più grandi sono soggetti a pagamento della maggiorazione a partire da 20€ a tratta per cui misurate bene!

Vi ricordo che non è possibile portare da casa liquidi quali borracce e bottiglie d’acqua a bordo, al momento dei controlli verranno cestinati. Acqua e altre bevande potranno essere acquistati solo al duty free e nei bar nei pressi del gate. Se necessitate di altri liquidi vi ricordo che devono essere trasportati in un contenitore non superiore a 100 ml. Tutti i liquidi devono essere contenuti in un unico sacchetto di plastica trasparente e richiudibile fino a 20 cm x 20 cm , con una capacità totale fino a un litro. La borsa deve poi essere posta nel bagaglio.

 

Organizzazione tecnica:

Dolom-Eat

Agenzia di Viaggi e Tour Operator

Via Provinciale Sud 51 – Fossò (VE)

[email protected]

349 1880402 Valentina

 

 

Chiedi maggiori informazioni

    Cliccando su invia accetti le condizioni di utilizzo del sito e l’informativa sul trattamento dei dati personali.

    Orari agenzia

    Ricordo ai clienti che l’agenzia lavora soprattutto on-line, tuttavia ogni tanto apriamo se non siamo in viaggio.

    Prossime aperture in Via Provinciale Su 51 a Fossò:

    • 28 febbraio dalle 9 alle 12 e dalle 16 alle 19
    • 13 marzo dalle 9 alle 12 e dalle 16 alle 19
    • 20 marzo dalle 9 alle 12 e dalle 16 alle 19
    • 27 marzo dalle 9 alle 12 e dalle 16 alle 19
    Per informazioni :  349 1880402 e [email protected]

    Iscriviti alla newsletter

    Inserendo il tuo indirizzo e-mail, acconsenti a ricevere le newsletter Dolom-eat relative agli ultime novità, agli eventi e alle promozioni di dolom-eat. Per maggiori informazioni consulta la nostra Informativa a tutela della privacy.