La stagione più magica dell’anno: le luci di Natale, il vin brulè, la musica, il profumo di pan di zenzero, i guanti di lana e la sciarpa … pronti per un week-end natalizio?
PROGRAMMA
Venerdì 24 novembre: COLMAR
Partenza dei partecipanti di buon mattino da Fossò e Padova, su richiesta Vicenza e Verona.
Soste tecniche lungo il percorso.
Non sapremo dove guardare passeggiando lungo il fiume tra case a graticcio, piazzette, piccoli negozi, bistrot e i spettacolari ponti: Ponte sul fiume lungo Rue Turenne, Ponte sul fiume lungo Rue des Ecoles, Ponte sul fiume lungo Rue des Tanneurs, Rue de la Poissonnerie, Quai de la Poissonnerie, le Marché Couvert, Rue des Tanneurs, Brasserie des Tanneurs, Maison au Pèlerin, Place de l’Ancienne Douane Koïfhus… passeggiando ammirando tutta questa bellezza troveremo ben sei mercatini di Natale!!!
Alle ore 18 ripartiamo verso Friburgo che raggiungeremo in un’ora..
Una volta arrivati in hotel check in e cena. La sera possibilità di spostarsi in centro a piedi o con i mezzi pubblici.
Sabato 25 novembre: STRASBURGO
Dopo la colazione ci spostiamo a Strasburgo dove ci attende la guida per la visita alla città. Partiremo alla scoperta di questa città cosmopolita, crocevia della storia europea.
Visiteremo la cattedrale “prodigio di grandezza e leggiadria” come la definì Victor Hugo. Nella piazza della Cattedrale si affacciano alcuni degli edifici più importanti della città: Maison Kammerzell, la più bella casa di Strasburgo, completamente realizzata in legno e decorata con animali e figure grottesche. La Petite- France è la parte di Strasburgo da cui non riuscirete a staccare gli occhi, è una cartolina con case dai tetti spioventi e le finestre a filo d’acqua, negozi di souvenir e laboratori artigianali, i ponti e il profumo che pervade le vie.
Vino, birra, Choucroute, Pâté de foie gras, Knack e Fleischenschneke… dopo la visita guidata free time per il pranzo, magari in una tipica taverna alsaziana con le tovaglie rosse … e per fare un po’ di shopping.
Alle ore 17.30 rientriamo a Friburgo .
Cena e pernotto.
Domenica 26 novembre: FRIBURGO E BASILEA
Vista la giornata importante del giorno prima potete alzarvi quando lo desiderate per la colazione e da qui spostarvi verso il centro perché vi aspetta una bellissima Friburgo da vivere.
Friburgo in Brisgovia, porta d’accesso della Foresta Nera, ha un delizioso centro vivace e allegro, da fotografare: la cattedrale con uno dei campanili più belli d’Europa, i canali d’acqua che scorrono lungo le stradine, Il quartiere di Gerberau, il più pittoresco della città e le porte d’accesso della città con le loro torri.
Oltre 120 casette, anche qui vi attende un mercatino di Natale con il profumo di candele, noccioline e raclette che potrete degustare per pranzo.
Alle ore 13.00 partiamo per tornare verso casa ma ogni itinerario non è mai a caso, la nostra sosta sarà a Basilea per sgranchire le gambe durante questo viaggio di ritorno.
Il mercatino di Natale di Basilea nelle piazze Barfüsserplatz e Münsterplatz è uno dei più grandi e suggestivi della Svizzera. È qui che viene collocato lo splendido albero decorato da Johann Wanner, lo specialista del Natale.
Al termine della sosta ripartiamo verso le destinazioni che raggiungeremo in tarda serata facendo delle tappe tecniche.
!!! L’ordine delle destinazioni potrebbe variare per motivi organizzativi!
LA QUOTA DI €390,00 COMPRENDE:
- bus gran turismo da Fossò, Padova, Vicenza, Verona con pedaggi e parcheggi inclusi
- 2 notti in hotel con servizio mezza pensione (colazione e cena) a Friburgo in camera doppia/matrimoniale
- visita guidata a Strasburgo
- spostamenti come da programma
- assicurazione infortuni
- accompagnatore Dolom-Eat Valentina
- vitto e alloggio dell’autista
La quota non comprende: tutto ciò non menzionato es i pranzi liberi, souvenirs, tassa di soggiorno da saldare in loco e tutto ciò non menzionato ne “la quota comprende”
Supplemento camera singola che sconsigliamo (disponibilità su richiesta) : €140,00
Al momento della prenotazione si chiede di segnalare la tipologia di camera e il compagno/compagna di stanza. Chi viaggia da solo potrà richiedere di essere accoppiato ad altro/a partecipante
COME ISCRIVERSI?
Inviando la richiesta di prenotazione a Valentina 3491880402,
La caparra di €150 PER CONFERMARE LA PROPRIA PARTECIPAZIONE QUANDO SI DA LA PROPRIA ADESIONE Dolom-eat S.a.s Di Conte Valentina & C.IBAN: IT46V0845236130000000045168
Il saldo dovrà avvenire entro il 23 ottobre.
INFORMAZIONI UTILI:
- necessaria carta d’identità
- abbigliamento caldo e scarpe comode
PENALITA’ DI CANCELLAZIONE una volta saldata la quota:
Una volta versata la caparra la cancellazione ha un costo del 30% della quota versata.
Una volta saldata la quota non è rimborsabile oltre il 6 novembre.
Le cancellazioni o le modifiche tardive e la mancata presentazione (No-Show) comportano l’addebito dell’intero importo se la vostra adesione non viene rimpiazzata con un nuovo partecipante.
Organizzazione tecnica:
Dolom-Eat
Agenzia di Viaggi e Tour Operator
Via Provinciale Sud 51 – Fossò (VE)
info@dolom-eat.it
349 1880402 Valentina