Cestini di mele

Le ricette di ... Senza categoria

10 Novembre 2015


cestini-di-mele

I cestini di mele sono un dessert veloce da preparare e con pochi ingredienti. Anche questa volta ho scelto le mele della Val di Non prese al mercato di Pomaria a Cles.

INGREDIENTI per 6 cestini di mele:

un rotolo rettangolare di pasta frolla o sfoglia  a proprio gusto

marmellata (di fragole)

uvetta sultanina

2/3 mele

PROCEDIMENTO:

Lavare le mele e tagliarle a fettine sottili adagiandole su una pirofila. Infornare le mele a 180° fintanto che non sono ammorbidite (circa 20/30 minuti). Stendere il rotolo di pasta, io ho scelto la frolla perchè una volta cotta è più croccante e consistente e i cestini di mele rimangono più “solidi”. Tagliare il rotolo in strisce di 6/7 centimetri . Cospargere con un pennello le strisce di pasta con la marmellata. Adagiare le mele appassite una di fianco all’altra lungo tutta la striscia di pasta a circa metà altezza e guarnire con qualche granello di uvetta. Arrotolare la pasta con le mele e riporle delicatamente su una pirofila rivestita di carta forno. Infornare a 170° per 30/40 minuti controllando bene che le punte delle mele non si brucino!

Una volta cotti i cestini di mele cospargere con poco zucchero a velo.

#buondessert #valdinon #dolomeat

 

Orari agenzia

DURANTE L’ESTATE NON SONO PREVISTE APERTURE. CI RIVEDIAMO A OTTOBRE!!!

Per informazioni :  349 1880402 e [email protected] dal mercoledì al venerdì .

CHIUSO PER FERIE DAL 21 AL 26 LUGLIO 2024

Se non rispondiamo siamo in viaggio. Lasciate un messaggio whatsapp per essere ricontattati.

Iscriviti alla newsletter

Inserendo il tuo indirizzo e-mail, acconsenti a ricevere le newsletter Dolom-eat relative agli ultime novità, agli eventi e alle promozioni di dolom-eat. Per maggiori informazioni consulta la nostra Informativa a tutela della privacy.