Farro speck asiago e salvia di Monica Orlandi – Tentazioni a Tavola

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16 Agosto 2015


Ricetta_orlandi-monica

INGREDIENTI (ricetta per 4 persone):
250 gr di farro perlato
10 foglie salvia fresca
120 gr speck tagliato sottile
90 gr asiago saporito grattugiato
1/2 cipolla grandicella
1 bicchiere vino bianco
brodo vegetale (anche di dado va bene) q.b.
1 noce burro
sale e olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Pulite la cipolla e tagliatela finemente. Fatela rosolare con un filo di olio nella pentola a pressione per qualche minuto: aggiungete il farro precedentemente sciacquato sotto acqua corrente, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato tutto l’alcol del vino, coprite con il brodo a temperatura ambiente (dovete coprire completamente il farro e superarlo di mezzo dito), chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per un quarto d’ora dal fischio.
Sfiatate la pentola a pressione, apritela, aggiungete l’Asiago grattugiato e la salvia tagliata a listarelle sottili sottili e terminate la cottura facendo asciugare il residuo di brodo. A parte ponete lo speck tagliato anch’esso a listarelle in una padella senza grassi e fatelo saltare pochi minuti in modo che diventi bello croccante.
Una volta asciugato il vostro farrotto (assaggiate mi raccomando per controllare cottura e sale) spegnete la fiamma e unite la noce di burro e metà speck: mescolate bene e impiattate decorando con lo speck croccante.

Ringraziamo la nostra amica Monica Orlandi di Tentazioni a Tavola per la golosa ricetta rigorosamente #DolomEat.

Orari agenzia

Mercoledì
Dalle 09.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 19.00

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