Orzetto di Baita Checco

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29 Luglio 2015


ORZETTO MANTECATO

INGREDIENTI (ricetta per 4 persone): 

240 gr di orzo perlato

10 cl. di olio

40 gr. di cipolla tritata

20 cl. di vino bianco

100 gr di pancetta

200 gr di bieta costa

30 gr di burro

50 gr di Trentin Grana

50 gr. di scaglie di Vezzena

½ l di brodo vegetale

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere l’orzo a bagno in una bacinella 4 ore prima. Rosolare la cipolla con olio ,aggiungere l’orzo scolato  e farlo tostare; sfumare con il vino bianco e poi irrorare con il brodo. Dopo averlo sfumato far partire il timer per 15 min. A metà cottura aggiungere le biete coste e la pancetta; al termine dei 15 minuti togliamo la padella dal fuoco e  mantecare con burro e Trentin Grana.

Quando andrete ad inpiattare far attenzione che l’orzetto sia “all’onda” ovvero  bello cremoso. Posizionarlo al centro del piatto e adagiare sopra  le scaglia di Vezzena.

 

Ringraziamo il cuoco Matthias Trottner e gli amici di Baita Checco per la squisita ricetta.

Orari agenzia

Mercoledì
Dalle 09.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 19.00

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