Pizza di patate, prosciutto cotto e penna nera

ricette

27 Luglio 2016


pizza-patate

Una pizza di patate semplice e gustosissima.

INGREDIENTI PIZZA DI PATATE: pizza patate

  • 500 gr di patate di montagna
  • 120 gr di farina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di piave oro Lattebusche
  • 100 gr di penna nera Lattebusche
  • 4 fettine di  prosciutto cotto naturale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate ( io lo faccio nella pentola a pressione, con la buccia, metodo velocissimo!! ). Pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. In una terrina unire le patate con l’uovo, la farina, il piave oro grattugiato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe. Amalgamare ottenendo un composto abbastanza solido.

Foderare con la carta forno una padella antiaderente misura standard (24 cm di solito).

Dividere l’impasto in due parti uguali.

Sporcandosi le mani di farina (per non attaccare l’impasto alle dita) prendere metà impasto, coprendo la padella. Adagiare sopra il formaggio , poi il prosciutto e ancora il formaggio.

Versare la seconda metà dell’impasto nella padella cercando di sigillare i bordi.

Cuocere sul fornello a fuoco basso per permettere alla pizza di patate di cuocere bene senza bruciare su ambo i lati.

Suggerimenti per la pizza di patate

  • usare ingredienti di qualità in particolare patate di montagna e formaggio Lattebusche.
  • per cucinare la pizza di patate e girarla su entrambi i lati aiutarsi con un altro pezzo di carta forno.
  • questa è la ricetta semplice, perchè non aggiungere qualche zucchina grigliata tra il formaggio e il prosciutto?

 

Orari agenzia

Mercoledì
Dalle 09.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 19.00

Tutti gli altri giorni
Su appuntamento

Iscriviti alla newsletter

Inserendo il tuo indirizzo e-mail, acconsenti a ricevere le newsletter Dolom-eat relative agli ultime novità, agli eventi e alle promozioni di dolom-eat. Per maggiori informazioni consulta la nostra Informativa a tutela della privacy.