Strauben di Frieda Steger

Le ricette di ... Senza categoria

2 Settembre 2015


strauben

INGREDIENTI:

200g farina
250 latte
20g di burro fuso
3 uova
20ml grappa
q.b. pizzico di sale
q.b. olio per friggere

marmellata di mirtilli rossi e panna montata

PROCEDIMENTO:

Mescolare la farina con il latte e poi aggiungere il burro fuso, la grappa e i tuorli d’uovo.

Montare a neve l’albume, con un pizzico di sale e aggiungerlo all’impasto. Far colare l’impasto, con l’aiuto di un apposito imbuto nell’olio bollente seguendo un movimento circolare e lasciare friggere fino a che non diventa dorato. Quindi passare su una carta assorbente. Servire gli Strauben ancora caldi cosparsi di zucchero a velo con marmellata di mirtilli rossi accompagnati da una noce di panna montata per i più golosi.

CURIOSITA’

Gli Strauben sono un dolce fritto tipico dell’Alto Adige, dell’Austria e del Trentino. Il nome Straub significa letteralmente “disordinato, arricciato” come d’altronde è la forma di questo piatto.

Questo dolce si trova in tutte le sagre di paese ma è facilissimo da preparare a casa con ingredienti semplici!

Grazie a Frieda Steger per la ricetta. Una dolce giornata a tutti!

Orari agenzia

Ricordo ai clienti che l’agenzia lavora soprattutto on-line, tuttavia ogni tanto apriamo se non siamo in viaggio.

Prossime aperture in Via Provinciale Su 51 a Fossò:

  • 28 febbraio dalle 9 alle 12 e dalle 16 alle 19
  • 13 marzo dalle 9 alle 12 e dalle 16 alle 19
  • 20 marzo dalle 9 alle 12 e dalle 16 alle 19
  • 27 marzo dalle 9 alle 12 e dalle 16 alle 19
Per informazioni :  349 1880402 e [email protected]

Iscriviti alla newsletter

Inserendo il tuo indirizzo e-mail, acconsenti a ricevere le newsletter Dolom-eat relative agli ultime novità, agli eventi e alle promozioni di dolom-eat. Per maggiori informazioni consulta la nostra Informativa a tutela della privacy.