Bocconcini di formaggio e ricotta di capra, menta e speck

DolomEat non poteva che preparare delle ricette con un pizzico di Dolomiti per stare in tema con la propria filosofia di vita!

INGREDIENTI:

100 gr di caciotta di capra Tomasoni

80 gr di ricotta di capra Tomasoni

2 rametti di ment

100 grammi di speck

olio per friggere

2 uova

pan grattato q.b

sale q.b

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare la ricotta di capra e grattuggiare circa 100 gr di caciotta di capra.

Mondare i ramentti di menta e tragliuzzarli.

Affettare lo speck a piccoli pezzetti.

Amalgamare il formaggio, la menta e lo speck con le mani in modo che la ricotta abbracci gli altri ingredienti.

Aggiungere un pizzico di sale.

Scaldare l’olio in una casseruola.

Formare delle palline con il composto, passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Inserirle nell’olio caldo finché non ottengono un colore dorato.

Far raffreddare i bocconcini su carta assorbente

e…. buon appetito con un buon bicchiere di spumante frizzante!!

Un ringraziamento speciale a Formaggi Tomasoni per l’opportunità #fioriestracchinotomasonicontest